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Bebidas refrescantes con fruta de temporada: integrarlas a tu restaurante

  septiembre 17, 2024 11:20 AM | Fuente: Redacción

Bebidas refrescantes con fruta de temporada: integrarlas a tu restaurante
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Cualquier propietario de un restaurante conoce la importancia de las bebidas dentro del menú. Permiten incrementar las ventas y las ganancias, aumentan el tiempo de los usuarios en el local y son un complemento perfecto para todos los platos.

Dentro de todas las bebidas que se pueden ofrecer, la opción de las bebidas refrescantes elaboradas a base de frutas de temporada es uno de los mejores ejemplos de cómo innovar en las bebidas de un restaurante sin complicarse la vida en el proceso. Lo mejor de todo es que casi nunca será una mala idea.

Consideraciones iniciales

  • Consejos de expertos: en el sector de la restauración hay empresas que se han forjado un nombre y cuyos consejos son palabra santa. Un ejemplo claro es Nestlé Professional, un sitio donde los emprendedores del sector pueden encontrar consejos para innovar con bebidas refrescantes, bebidas calientes o frías, para incorporar en el menú de sus restaurantes.
  • Pensar en los beneficios: la integración de las bebidas refrescantes con fruta de temporada en el menú no solo se debe hacer por temas de ganancias y practicidad, sino también resaltando los beneficios que tienen para los consumidores. Por eso, la hidratación, las vitaminas y minerales, la fibra, el sabor natural y la salud general deben resaltarse como ventajas, siendo una forma de diferenciación.
  • ¿Qué temporada? No es lo mismo la primavera que el verano, por lo que las frutas disponibles serán distintas. Así también, los consumidores, seguro estarán buscando zumos o bebidas refrescantes distintas en cada estación.

Ideas de bebidas refrescantes con fruta de temporada

Primavera

En la primavera algunas bebidas son esenciales, por su tradición y porque seguro serán un éxito en cualquier establecimiento:

  • Agua de jamaica con pepino y limón.
  • Licuado de mango.
  • Fresa con leche condensada.

Verano

En el verano, lo que se quiere es probar sabores exóticos y tropicales, combatir el calor y tener una opción que sea ligera y refrescante a partes iguales.

  • Agua de sandía con menta.
  • Limonada con hierbabuena y jengibre.
  • Batido de papaya con maracuyá.

Otoño

Cuando el ambiente se está haciendo más fresco y seco, los antojos de bebidas refrescantes cambian un poco, incluso de temperatura y espesor. Por eso, algunas recomendaciones puntuales vienen a la mente:

  • Ponche de frutas.
  • Licuado de manzanas con canela.
  • Té de manzanilla con limón y miel.

Invierno

Finalmente, en la época más fría del año tampoco se deben dejar de lado las bebidas refrescantes, aunque en este caso refrescar significa mantener la temperatura corporal e hidratar con bebidas de calidad.

  • Atole de maíz con frutas.
  • Champurrado con piloncillo.
  • Licuado de plátano con avena.

Consejos finales para preparar bebidas refrescantes

En el ámbito de un negocio de comidas y bebidas, la preparación de las bebidas refrescantes debe responder a los siguientes consejos:

  • Utilizar frutas de temporada que estén maduras y en el mejor estado posible. Siempre es bueno contar con un par de proveedores para no depender de la producción de uno solo. Eso permitirá tener siempre la mejor calidad de las frutas.
  • Siempre se pueden usar miel, piloncillo o azúcar morena para endulzar, de manera que sean más naturales los sabores finales, a la par de saludables.
  • La experimentación debe ser la norma. Las combinaciones de frutas y de especias son una ley no escrita en las bebidas refrescantes con fruta de temporada. Todo dependerá de la creatividad de cada quien.
  • La presentación será la clave para cautivar a los clientes. Como bien se ha dicho antes, las bebidas forman parte importante de las ventas de un restaurante, por lo que saber venderlas será determinante para el éxito del mismo.

Las bebidas refrescantes con frutas de temporada son una apuesta segura, rentable y a la vez diferenciadora para los restaurantes. Cada temporada será distinta en cuanto a las frutas que ofrezca, y las frutas pueden ser muy distintas dependiendo de la ciudad donde se ubique el restaurante. Esto es parte del encanto, realmente.